先日も先日、
2月20日
新潟県調理技能士会春の料理堪能会が開催されました。
会場は、新潟市の迎賓館TOKIWAさん
昨年完成した、護国神社の回廊の前の1枚です。
今回、TOKIWAさんの若き和食料理長
佐野秀之さんの献立です。
和食を和色で
黄壁色 薄氷
襲色目 ずわい蟹襲巻き
乳白色 六五度で調理した和牛の白味噌仕立て
緋色 金目鯛 橙ジュレかけ
霞色 真鯛香草焼き
常藍色 山菜寄せ
墨色 筍御飯
紅赤 越後姫 林檎
栗皮茶 里芋アイス
和食は、五味五色が大切と言いますが、料理を色で分けた趣向、料理の写真は後日アップしたいと思います。
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