さて、先日のホシザメを料理しました。
サメは、私は基本的には、揚げて使っています。
サメと、夏野菜の揚げ出しです。
ズッキーニと茄子とインゲンも真っ盛り、夏野菜の美味しい季節です。
こちら、ホシザメのフカヒレ、
皮の剥き方は色々あるようですが、私は、60℃のお湯で5分ほど煮てから、皮を剥いています。
ちょっと具だくさんスープになってしまい、フカヒレが見えませんが、
フカヒレのスープです。
中々、歯ごたえのあるフカヒレが取れます。
サメと言って侮ることなかれ、美味しくいただけますよ。
さて、先日のホシザメを料理しました。
サメは、私は基本的には、揚げて使っています。
サメと、夏野菜の揚げ出しです。
ズッキーニと茄子とインゲンも真っ盛り、夏野菜の美味しい季節です。
こちら、ホシザメのフカヒレ、
皮の剥き方は色々あるようですが、私は、60℃のお湯で5分ほど煮てから、皮を剥いています。
ちょっと具だくさんスープになってしまい、フカヒレが見えませんが、
フカヒレのスープです。
中々、歯ごたえのあるフカヒレが取れます。
サメと言って侮ることなかれ、美味しくいただけますよ。