いやー、昨日は飲みすぎた。二日酔いだよ。
といいつつ、明日はテレワークのためすっかり週末気分の私は二十四軒の居酒屋「F」へ。一番目の客となり、いつもの酎ハイでスタート。通しはキンピラごぼうだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/cc/00e083beea0e87aef8c7ccfc1bf11c59.jpg)
さて、本日のメニューを見ると、生姜つくだ煮と言うのが気になった。他の料理に乗せてアレンジしてみると良いかも知れないと、早速注文。それから鶏串を塩味で注文する。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/39/65a50ce738a89084a40420389db59a1b.jpg)
生姜つくだ煮は結構味が強い。鶏串に乗せてみたが、鶏の塩味+つくだ煮は味が濃くなりすぎるな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/a9/70ce36ceeaf146ba7a743bccc436ec25.jpg)
ならば冷奴に合わせてみるか(写真なし)。冷奴と生姜つくだ煮の相性は悪くはないが、どうしてもつくだ煮の方が勝ってしまう。冷奴に強めの薬味ってあまり賛成できないんだよな、私は。
ということで、もう一つつくだ煮の力を発揮できぬままに、最後は鶏軟骨を食べる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/18/d7ea58e9aa0d2d9088bc344f539805f4.jpg)
生姜をずいぶん食べたので、体は火照り気味かもしれない。
といいつつ、明日はテレワークのためすっかり週末気分の私は二十四軒の居酒屋「F」へ。一番目の客となり、いつもの酎ハイでスタート。通しはキンピラごぼうだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/cc/00e083beea0e87aef8c7ccfc1bf11c59.jpg)
さて、本日のメニューを見ると、生姜つくだ煮と言うのが気になった。他の料理に乗せてアレンジしてみると良いかも知れないと、早速注文。それから鶏串を塩味で注文する。
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生姜つくだ煮は結構味が強い。鶏串に乗せてみたが、鶏の塩味+つくだ煮は味が濃くなりすぎるな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/a9/70ce36ceeaf146ba7a743bccc436ec25.jpg)
ならば冷奴に合わせてみるか(写真なし)。冷奴と生姜つくだ煮の相性は悪くはないが、どうしてもつくだ煮の方が勝ってしまう。冷奴に強めの薬味ってあまり賛成できないんだよな、私は。
ということで、もう一つつくだ煮の力を発揮できぬままに、最後は鶏軟骨を食べる。
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生姜をずいぶん食べたので、体は火照り気味かもしれない。
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