二日酔いの感じながら、午前中の日程を精力的にこなし(車に乗って運ばれていただけだが)、昼食は余市のフレンチレストラン「OG」へ。何だかもの凄く優雅な店が突然登場という感じだ。
前菜はパテ・ド・カンパーニュとピクルス。パテにはリンゴのソースが合う。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/5e/5d5d016f31bce826c74eb6a4aed9a721.jpg)
2種類のパンが登場。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/47/09112e759b3344b63682cf9f39e0a730.jpg)
メインは羊のロースト、グリーンペッパーを利かせたソース。ブロッコリー、カボチャ、リンゴ添え。地元のフルーツを効果的に使っている。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/3a/19123e72319d7de47f40c584150e92af.jpg)
最後にコーヒー。そうか、デザートはつかなかったか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/b6/1a66373e305668c70c5b326550656ec1.jpg)
お世話になった方にプルーンを頂いた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/04/ff9e31cc9716f885c168d33445b40df8.jpg)
小樽駅まで戻った所で、かなりの雪(というか霰)。ここから高速バスで移動して帰宅。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/c8/530c9826965d476355aaed29b4c5e6c6.jpg)
実に内容の濃いイベントだったが、土日をほぼ使い果たし、疲れた。ワインは頂き物1本と、小さなワイナリーで2本購入。楽しみである。
前菜はパテ・ド・カンパーニュとピクルス。パテにはリンゴのソースが合う。
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2種類のパンが登場。
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メインは羊のロースト、グリーンペッパーを利かせたソース。ブロッコリー、カボチャ、リンゴ添え。地元のフルーツを効果的に使っている。
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最後にコーヒー。そうか、デザートはつかなかったか。
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お世話になった方にプルーンを頂いた。
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小樽駅まで戻った所で、かなりの雪(というか霰)。ここから高速バスで移動して帰宅。
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実に内容の濃いイベントだったが、土日をほぼ使い果たし、疲れた。ワインは頂き物1本と、小さなワイナリーで2本購入。楽しみである。
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