1軒目は時間調整にすすきののバー「C」。湿度が高いので白ワインを1杯。
2軒目はすすきのの南の方まで歩き、中華料理「T」。飲んだものはビール、紹興酒、ハイボール。食べたものは焼き餃子、四川風牛肉の炒め物、四川風鶏肉の炒め物、麻婆豆腐、エビチリ、エビマヨ、鶏唐揚げ、大学芋、あんかけ焼きそば、カニ炒飯、普通の炒飯など。
思ったほど辛い料理がなかったのだが、四川風鶏肉の炒め物は美味しい。大学芋は当然熱々で出てくるのだが、それを氷水につけて表面をパリッとさせる仕掛け。箸でつまんでいても硬さが変わるのが分かるのだ。炒飯も店で食べるだけあって、味のパンチが効いていて、かつパラっとしている。
相当食べまくって、残ったのは3名。一瞬、ストレス発散バーに行きそうになったが、偵察してきた人によるとちょっと雰囲気が違ったらしい。切り替えてチアガールっぽい人がいるビールバーへ(何か違う…)。
テキーラの謎のドリンク割り(ガラナっぽい味だった)とバーボンソーダを飲んで終了。まあ盛りあがった。
危うくもう1軒行きそうになってから、我に返って帰宅。良かった。
2軒目はすすきのの南の方まで歩き、中華料理「T」。飲んだものはビール、紹興酒、ハイボール。食べたものは焼き餃子、四川風牛肉の炒め物、四川風鶏肉の炒め物、麻婆豆腐、エビチリ、エビマヨ、鶏唐揚げ、大学芋、あんかけ焼きそば、カニ炒飯、普通の炒飯など。
思ったほど辛い料理がなかったのだが、四川風鶏肉の炒め物は美味しい。大学芋は当然熱々で出てくるのだが、それを氷水につけて表面をパリッとさせる仕掛け。箸でつまんでいても硬さが変わるのが分かるのだ。炒飯も店で食べるだけあって、味のパンチが効いていて、かつパラっとしている。
相当食べまくって、残ったのは3名。一瞬、ストレス発散バーに行きそうになったが、偵察してきた人によるとちょっと雰囲気が違ったらしい。切り替えてチアガールっぽい人がいるビールバーへ(何か違う…)。
テキーラの謎のドリンク割り(ガラナっぽい味だった)とバーボンソーダを飲んで終了。まあ盛りあがった。
危うくもう1軒行きそうになってから、我に返って帰宅。良かった。