今日は途中で諸事情により方向性が変わり、二十四軒の回転寿司「W」へ。まだ混雑する時間帯より前だったので、とても快適だった。
トップはギンガレイ。多分これはカラスガレイというものだろう。脂はそれほどくどくなく乗っている。
次は前回もヒットしたホッキヒモ。今日も貝柱の部分が美味しい。前回は全体的にワサビが弱めに思えていたのだが、今日は何だか効いているな。
ここでレーンから海鮮軍艦というのを取る。刺身のいろんな端とトビッコを合わせたもの。これはこれで良し。
次にイカ山ワサビ。そんなに辛さはなかったが、爽やかな味。
ここで光りもの2連発。まずはシメサバ。前回ちょっと脂が過剰に感じたが、今日はちょうど良い。魚の脂ののりか、または部位によるのかな。
店長がレーンにおいた直後をさっと取ったトロサンマ。そんなにコッテリしていなくて良かった。
締めに入ろう。やはりここは穴子だ。ここの穴子は実に柔らかいのだ。もう少し高い値段で自家製煮穴子というのがあるのだが、それはいったいどんな味がするのだろう。
最後は珍しくおしんこ巻き。パリパリして、これも悪くない。
前回二日酔いのため、調子が出なかったのだが、今日はすっきりと食べられた。
トップはギンガレイ。多分これはカラスガレイというものだろう。脂はそれほどくどくなく乗っている。
次は前回もヒットしたホッキヒモ。今日も貝柱の部分が美味しい。前回は全体的にワサビが弱めに思えていたのだが、今日は何だか効いているな。
ここでレーンから海鮮軍艦というのを取る。刺身のいろんな端とトビッコを合わせたもの。これはこれで良し。
次にイカ山ワサビ。そんなに辛さはなかったが、爽やかな味。
ここで光りもの2連発。まずはシメサバ。前回ちょっと脂が過剰に感じたが、今日はちょうど良い。魚の脂ののりか、または部位によるのかな。
店長がレーンにおいた直後をさっと取ったトロサンマ。そんなにコッテリしていなくて良かった。
締めに入ろう。やはりここは穴子だ。ここの穴子は実に柔らかいのだ。もう少し高い値段で自家製煮穴子というのがあるのだが、それはいったいどんな味がするのだろう。
最後は珍しくおしんこ巻き。パリパリして、これも悪くない。
前回二日酔いのため、調子が出なかったのだが、今日はすっきりと食べられた。