いろいろな出来事

日々の出来事や気が付いた事など徒然に書いている双子の父です。
思った事等を思いつきで書いています。

食べてみたかった・・・(牛まぶし

2011年02月11日 | 食べ物系
最近、TVでコマーシャルしている、これが食べたかった(___~___)

すき家の「牛まぶし」


ついにこの日が来ました!



■牛まぶし・並 ¥480円

これは、つゆだくの牛丼に鰹節をふんだんに使った出し汁を掛けていただくもので、これまでの牛丼の常識を破った(と、私は思う)一品です。

すき家 牛まぶし

ちょっと、高めだけど、漬物と山椒の実の漬物、よくスーパーで売っている刺身に付いてくるワサビがついてきます。
山椒の実とワサビを牛丼にのせて、熱々の出し汁を掛けていただきます。

かぁさんがパートなので双子と一緒に行ったんだけど、長男坊は牛丼大盛、次男坊は焼き鳥丼大盛。
それなのに私は、並・・・。
食べたい物があると、決まって3杯分の出費が付いてくるのが痛いかも (自分だけで食べるのは罪悪感がある・・・ような気がする。




よろしかったらポチッお願いします。
   ↓





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日の一杯-(そば処 丸松)

2011年02月11日 | 食べ物系
仙台駅前にある「そば処 まる松」行って来ました。
食べたのはカレー南蛮そば。

友人と仙台駅前にある居酒屋で飲んで、本日の締めはラーメンではなく蕎麦。



このお店は、カルラ
が展開している蕎麦屋なのですが、昔からあります。

このグループで有名なお店は「和風レストラン まるまつ」ですが東日本に住んでいる方は一度は行ったことがあるんじゃないかな?

そんな「カルラ」の中で、本格的な蕎麦屋もやっているのです。
本当はざる蕎麦がお勧めですが、私はカレー南蛮蕎麦。

とろっとした汁にネギがたくさん入っておりネギの甘みがとても美味しい!


あ、順番逆になったけど今日の酒は焼酎の水割り。
ほとんどのお客さんがこのビンを脇に置いて飲んでます。



最近は月に1回くらい行っている居酒屋です。
宝焼酎が店に200本位並んでいます(もっとかな?
店名は、予約内とは入れないくらいに人気のお店なので伏せますが、おかみさんの客との漫才みたいな会話が楽しいのです。





よろしかったらポチッお願いします。
   ↓




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする