いろいろな出来事

日々の出来事や気が付いた事など徒然に書いている双子の父です。
思った事等を思いつきで書いています。

10月も終わり・・・

2010年10月31日 | 思う事
さて、今日で10月も終わり明日から11月。
今年も残す所あと2ヶ月となりました。

早いねぇ。

寒さも日ごと強くなり、今日はファンヒーターを出しました。
でも!

かぁさんから、使用許可が出ません。
今年も灯油が高いんだからまだ焚いたらダメーってしかられました。

うちの双子と、私は寒がりだから今日にも焚きたいんだけど、いかんせん、わが家は かかぁ天下だからね。


あ、今日仕入れた情報で、「かかぁ天下」って、ちょっと意味が違うそうです。
わが家のような かぁさんの絶対政権ではなく、世に自慢できる かかぁなんだって (つまり自慢の かぁちゃん)

うちは、前者の かぁさんなんで・・・もうしばらく寒い中での生活が続きます(-o-;



よろしかったらポチッお願いします。
   ↓





コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

夕焼け

2010年10月31日 | お気に入り
金曜日の夕方、西の空が真っ赤に染まってました。
携帯のカメラで写したんだけど、しばし眺めていました

朝夕の情景は感動があるよね~
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

10月30日(土)のつぶやき

2010年10月31日 | Weblog
20:34 from goo
子供手当て支給 #goo_hosiurara http://blog.goo.ne.jp/hosiurara/e/4100cde44db6835430641aa4e6d9f39a
by masuenomiri on Twitter
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

子供手当て支給

2010年10月30日 | 家族
うちの子に子供手当てが支給されました。
子供手当てに関してはいろいろ言われているけど、子は日本の将来を背負う宝(に、なれるのか?

ありがたく頂きます。

感謝!



よろしかったらポチッお願いします。
   ↓



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

アンパンマンミュージアム

2010年10月30日 | ネタ物
酒飲みの帰りにトコトコ歩いていたらこんな工事看板がありました。



へー、噂では聞いていたけど、こんな所に出来るんだね。

でも・・・うちの子供たちにはもういいかな?
幼稚園にいた頃に出来ていたらありがたかったよね。



よろしかったらポチッお願いします。
   ↓



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

手作り餃子100個

2010年10月25日 | 食べ物系
一昨日の晩御飯はかぁさんの手作り餃子100個を焼きました。




100個の内訳は双子が35個ずつ、私が20個、かぁさんが10個の勘定らしいです。
素材は、ひき肉300g、キャベツ、ショウガ、春雨、竹の子を練って作ってます。
この餡をかぁさんはせっせと一人で包みました。
その間、は何していたかというと、私と子供達は近所のバッティングセンターで汗をかいていました



100個の餃子ですが、ホットプレート2回焼いてなくなりました・・・
長男は身長163cm、次男は158cmまで成長しました。
最近、食う量が半端じゃありません



よろしかったらポチッお願いします。
   ↓




コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

10月24日(日)のつぶやき

2010年10月25日 | Weblog
07:23 from Keitai Web
今日は子供の野球で朝6時出発、試合は9時、13時半。
終わると夕方かぁ。
22:35 from goo
先日の一杯 #goo_hosiurara http://blog.goo.ne.jp/hosiurara/e/6a3fc35ef3646ee16eee6ee207366e67
by masuenomiri on Twitter
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

先日の一杯「中華そば太平楽」

2010年10月24日 | 食べ物系
土曜日に仙台市泉区にある「中華そば太平楽」行って来ました。
ここのラーメンは先日オープンしたてのラーメン屋さんです。



ここのラーメンはトンコツと煮干でスープを作っているとの事で興味津々。
メニューは

1)中華そば(細麺
2)ラーメン(太麺
3)味噌ラーメン
4)つけ麺

以上4品が基本メニューです。
ラーメンと中華そばに トンコツ+煮干とトンコツ+あごだし(飛び魚の煮干)のスープがあります。
あごだしは、山形の酒田ラーメンに多く使われている素材です。

私はラーメン(中)をチョイス。
麺の量は小・中・大とありますが、ここの小は通常の大盛並みになるので注意が必要です。
ここの麺は手作り麺で、細麺と太麺があり、私は太麺のラーメン+あごだしを注文しました。

出てきたラーメンは麺が固く茹でてあり私好み。
この麺の味がまた美味しいのです。
小麦粉の風味が出ていて麺を口に入れ、お冷でスープを飲み込むと麺そのものの味を楽しめます。

比較的平面的な味のスープで後半がちょっと辛かったけど、あごだしのラーメンを久しぶりに食べる事ができて満足。





よろしかったらポチッお願いします。
   ↓



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日のじゃがりこ(スパイシー チーズ&ベーコン)

2010年10月22日 | じゃがりこ
本日発見した じゃがりこ です。



「スパイシー チーズ&ベーコン」まだ食べてません。少し眺めてからいただく予定。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

10月17日(日)のつぶやき

2010年10月18日 | Weblog
06:27 from goo
仙台サッポロビール園 芋煮会 #goo_hosiurara http://bit.ly/boB2FC
20:12 from goo
500gハンバーグ #goo_hosiurara http://bit.ly/d5IWwR


by masuenomiri on Twitter
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする