一昔前「およげ鯛焼き君」の歌が、一世を風靡した。
その歌を思い出しながら、久々に鯛焼きを食べた。
美味しかった・・・
【動画】およげ!たいやきくん / Oyoge! Taiyaki-kun 子門真人
カミさんが神田に出かけた折、人が並んでいる先を見たら鯛焼きやさんだった。
こんなに並んでいるのは、美味しいからに違いない。
そう思って自分も並んで、ボクの分と二個買って帰ってきた。
ボクは昼食の後だったので、カミさんが食べているのを、少しを貰って食べた。
鯛焼きは普通、中にアンコ、周りは小麦粉で固めてあり、
アンコを包む小麦粉が厚く出来ている。
しかしこの鯛焼きは、アンコの量が多く、薄く小麦粉で包まれている。
成程これは美味しい、一口しか食べなかったが美味しかった。
おまけに冷めたら、トースターで焼きなおすと美味しいですよ、
と注意書きまで添えてあった。
残った一個をトースターで焼けば、皮がパリパリして美味しいに違いない。
楽しみである。
もちろんカミさんと半分づつで、頭の方をボクが食べるのか・・・
それはどうか判らない。
その歌を思い出しながら、久々に鯛焼きを食べた。
美味しかった・・・
【動画】およげ!たいやきくん / Oyoge! Taiyaki-kun 子門真人
カミさんが神田に出かけた折、人が並んでいる先を見たら鯛焼きやさんだった。
こんなに並んでいるのは、美味しいからに違いない。
そう思って自分も並んで、ボクの分と二個買って帰ってきた。
ボクは昼食の後だったので、カミさんが食べているのを、少しを貰って食べた。
鯛焼きは普通、中にアンコ、周りは小麦粉で固めてあり、
アンコを包む小麦粉が厚く出来ている。
しかしこの鯛焼きは、アンコの量が多く、薄く小麦粉で包まれている。
成程これは美味しい、一口しか食べなかったが美味しかった。
おまけに冷めたら、トースターで焼きなおすと美味しいですよ、
と注意書きまで添えてあった。
残った一個をトースターで焼けば、皮がパリパリして美味しいに違いない。
楽しみである。
もちろんカミさんと半分づつで、頭の方をボクが食べるのか・・・
それはどうか判らない。