見てないし・・・・『おひさま』。
知りませんでした。NHKの朝の連続テレビ小説『おひさま』の舞台が
安曇野だったとは・・・・・。
実は2回目なのですが、その時の事を思うと、10倍の大盛況
ここは安曇野、大王わさび農場
大好きな山葵の聖地です。
山葵モニュメント~~~ぉ
これに触ると、山葵大好きな私、サビラーな私は、
何だか幸せが訪れそうな気がしちゃったりなんかして・・・・。
わさび、山葵です・・・・。
山葵はそもそも、美しいお水に守られて育まれて、で、ないと育たないんですよね。
上高地の梓川の清流が、ここ、わさび農場の山葵達を育ててくれるのです
って、瑞々しい山葵達とキラキラ輝く清流に魅せられつつも、お腹がぐぅ
ご飯~~~
信州サーモン丼です
はい。元々、サーモンLOVEな私なので、迷わずこれ。
アップ
リサーチ不足でした。。。。。。。
食べる前に、ちょっと疑問。んんん????
食べてみて『これ、サーモンちゃうや~~~ん!!』
例えて言うなら、富山の鱒の寿司の鱒。サーモンちゃうちゃう。
まぁ、山葵に免じて・・・・・。
帰阪してから検索。
信州サーモン ・・・ニジマスとブラウントラウトを交配させた、信州独自の新品種の魚
やっぱりサーモンじゃなかったんやんっって、変な安心感
こちらが 得々セット(ミニ本わさび丼とわさびそば)。
山葵の茎が混ざってるご飯の上に、
おかか(かつおぶし)刻み海苔。その上に生わさびをお好みの量のっけて
お醤油かけて混ぜる。レシピ付きです。
&緑の麺は、決してクロレラ麺ではありません。わ・さ・び!!です。
なんとなく、嬉しかった、山葵の花のお漬物
わさびビールにわさび豆
黒澤監督映画『夢』の、ロケ地の水車だそうです。
しばし、ぼ~~~~っと景観を楽しんだ後、
睡魔が・・・・。
また、山葵は明日の朝買いに来ようって事で、
予約のお宿へ・・・・・。
お部屋に着いたら、気を失いました・・・・・