老舗、立呑酒処・赤垣屋の
手づくり居酒屋、赤垣屋本店です。
どれでも280円、気軽に立ち寄れるお店です
サーモンお造り
スーパーのパックより安い。けど美味しいサーモンでした
蓮根とワカサギの天ぷら
結構たっぷり入ってます。
揚げたてサクサク、揚げ物なのに、何だか健康的な感じがしたのは
素材の味がしっかり生きてたから・・・かな。
いえいえ、早い話が、美味しいからですね。
にし貝とわけぎの辛子酢味噌
この、にし貝のコリコリ感、最高ですねぇ
しかも、酢味噌と合う~~~ぅ。
旬のお野菜わけぎも、とぉっても美味しい
もうひとつ、季節もの、丸ごと新玉葱の煮込み
ほんとに丸ごと出てきました
しっかり煮込んで、しっかり味がしゅんでます。
柔らかくって新玉葱の甘みもしっかりあって、
スープまで、飲み干してしまいました・・・とさ
280円・・・でも、手を抜かないお料理で
楽しいお酒が飲めました。ごちそうさまでした
大阪府大阪市中央区難波3丁目1-16 2F&3F
TEL 06-6641-5111
平日 17:00~23:00 / 祝日の金・土 12:00~23:00
日・上記以外の祝日 12:00~22:00