はたやすのお米日記

お米のことや食育のことなど、体験したことや情報をお届けしたいとおもいます!

お米マイスター5つ星の目からうろこ、炊飯教室!

2015-11-30 20:35:08 | イベント
今日は、管理栄養士さん、お米マイスターさんに
 
美味しいご飯を炊くための「炊飯教室 」を開催いたしました!
 
管理栄養士さんとお米マイスターさん相手に炊飯教室をするので
 
少し緊張しました。しかも参加された管理栄養士の柴田さんは
 
料理本も出しておられるのでぜひご一読下さい。↓
 
 
 
お米の計量から洗米、炊飯、保存、美味しいお米の選び方と
 
盛りだくさんでお話ししたのですが、さすが管理栄養士&お米マイスター、
 
たくさんの質問があり、僕もとても楽しかったです!
 
最後に4種類のお米を5種類のお米で炊き比べ、食べ比べを致しました!
 
なかなか、こんなにたくさんのお米とお釜で炊いたご飯を食べ比べることも
 
ないので貴重な体験ではなかったかと思います!
 
はたやす特製の1年みその豚汁とお漬物も味わって頂きました!
 
たぶんこれで炊飯名人になれると思います!
 
みなさんお疲れ様でした!










最新の画像もっと見る