はたやすのお米日記

お米のことや食育のことなど、体験したことや情報をお届けしたいとおもいます!

あけましておめでとうございます!

2011-01-01 22:49:01 | 徒然日記

あけましておめでとうございます。

今日も昨日同様寒い日になりましたが、12月1日に仕込んだ白みそのお雑煮を食べてほっこりしています。

めっちゃ美味しいです。白みそを作ったお客さまからも美味しい白みそができたと、たくさんの方からお礼をいただきました。

ありがとうございます。

こんなに寒いとやっぱり熱燗が進みます。

肴は麹で仕込んだイカの塩辛です。まろやかでゆずの香りがきいてて、いくらでも食べれるって感じです。

めちゃうまいです。この季節は美味しいものばかりでうれしいかぎりです。

それでは本年もどうぞよろしくお願いいたします。

  白みそ。めっちゃ美味しくできました。

 イカの塩辛麹漬けです。これほんまにおいしいです。レシピはブログにのってます!


最新の画像もっと見る