はたやすのお米日記

お米のことや食育のことなど、体験したことや情報をお届けしたいとおもいます!

酒粕(さけかす)、12月の第一週の入荷予定です!

2008-11-25 20:04:13 | 徒然日記
たくさんの酒粕のお問い合わせありがとうございます。
今年の酒粕は12月の第1週に入荷予定です。
ここの酒粕はすごーく美味しんです。
なんといっても吟醸酒のしぼりたての酒粕だから
酒がすごく残ってる。
お酒の弱い方なら酔っ払ってしまうかも。
これでかす汁をつくったらすごくコクがあってまろやか。
粕のおなべも美味しいですよ。
そういえば佐伯チズさんが粕はすごくお肌にいいから
粕のおなべをよくするって何かに書いてありました。
杜氏さんの手もすべすべだそうです!
粕漬けも最高です。
今年も粕漬けしますので、作ったらまたのせます。

最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
たのしみ! ()
2008-11-27 16:34:55
楽しみに待ってます!
返信する