今回は「倉敷小町」(秋・冬メニュー)です。
名前は倉敷ですが、jr倉敷駅では駅弁を売っていません。
それで売っているのは岡山駅となりますが、なぜか東京駅にあったりします。
調製元は岡山の三好野本店。
二段重ねの幕の内で折も掛け紙も白黒カラー基調のお上品ムードです。
中身ですがたこ飯は濃い目の味。
たこは小さいが炊き込みと揚げが入っていて凝っています。
ままかり酢漬けに鰆の白醤油焼きにきびだんごと岡山の定番メニューが続きますが、少し変わっているのでは富有柿と大根の胡麻酢和え。
そして岡山県産鶏の直火焼きはコリコリとした焼き鳥屋風で、お上品路線のメニューの中ではちょっと異色なところでは?
名前は倉敷ですが、jr倉敷駅では駅弁を売っていません。
それで売っているのは岡山駅となりますが、なぜか東京駅にあったりします。
調製元は岡山の三好野本店。
二段重ねの幕の内で折も掛け紙も白黒カラー基調のお上品ムードです。
中身ですがたこ飯は濃い目の味。
たこは小さいが炊き込みと揚げが入っていて凝っています。
ままかり酢漬けに鰆の白醤油焼きにきびだんごと岡山の定番メニューが続きますが、少し変わっているのでは富有柿と大根の胡麻酢和え。
そして岡山県産鶏の直火焼きはコリコリとした焼き鳥屋風で、お上品路線のメニューの中ではちょっと異色なところでは?