最近気が付いたのですが、岡山のスーパーの焼酎売り場はヤケに充実している。
多分、東京のスーパーより充実しているのでは。
もともと焼酎を飲む伝統の土地柄でないし、以前はこれほどの品ぞろえでもなかった。
となると九州の焼酎カルチャー、今もなお東漸しているがそれでどこかで押し戻されているようです。
これ以上東に進むのを阻んでいるバリアが岡山・東京間のどこかにありそうですがサテどうか?
多分、東京のスーパーより充実しているのでは。
もともと焼酎を飲む伝統の土地柄でないし、以前はこれほどの品ぞろえでもなかった。
となると九州の焼酎カルチャー、今もなお東漸しているがそれでどこかで押し戻されているようです。
これ以上東に進むのを阻んでいるバリアが岡山・東京間のどこかにありそうですがサテどうか?