今回は岡山駅の駅弁「栗おこわ弁当」です。
調製元は岡山の三好野本店。
メインの栗おこわですが、栗の炊き込み飯ではなく赤飯の上に栗の甘露煮が乗っています。
それをごま塩赤飯の塩味と栗の甘みで食べるのですが、赤飯だけでも十分うまい気もする。
あとは鶏肉ごま南蛮漬はあっさり味で鶏の旨味を出しています。
そしてれんこん辛子マヨ和えは辛みが効いていて酒の肴に最適。
ということで、量は少ないが変化のある駅弁なのでした。
調製元は岡山の三好野本店。
メインの栗おこわですが、栗の炊き込み飯ではなく赤飯の上に栗の甘露煮が乗っています。
それをごま塩赤飯の塩味と栗の甘みで食べるのですが、赤飯だけでも十分うまい気もする。
あとは鶏肉ごま南蛮漬はあっさり味で鶏の旨味を出しています。
そしてれんこん辛子マヨ和えは辛みが効いていて酒の肴に最適。
ということで、量は少ないが変化のある駅弁なのでした。