武漢肺炎で旅行客が減ると駅弁も売れなくなっているのでは。
新幹線ホームでは今でも閉まっている売り場があります。
それでも車内食需要はあるでしょうけれど、車内で開けっ放しで時間をかけて食べるあのパッケージは今みたいに武漢肺炎が広がっていると気になる。
おにぎりやパンみたいに主食やおかずと個別に包装している方が小出しで食べられて安心感があるかも。
そもそも駅弁、コスパが悪く旅行の雰囲気を楽しむためのものと昭和の頃から言われてきました。
それが武漢肺炎で旅情もクソもなくなるとさらに不利では?
新幹線ホームでは今でも閉まっている売り場があります。
それでも車内食需要はあるでしょうけれど、車内で開けっ放しで時間をかけて食べるあのパッケージは今みたいに武漢肺炎が広がっていると気になる。
おにぎりやパンみたいに主食やおかずと個別に包装している方が小出しで食べられて安心感があるかも。
そもそも駅弁、コスパが悪く旅行の雰囲気を楽しむためのものと昭和の頃から言われてきました。
それが武漢肺炎で旅情もクソもなくなるとさらに不利では?