昨日に続いて
コーヒー焙煎作業で一日が始まる。
焙煎後のランチは、
昨日焙煎して味が落ち着いたマンデリンと
昨日焼いたラムレーズン入り山食と
昨夜の自家製ルーのホワイトシチュー。
写真は、今日焙煎したコロンビアの
デリケートな酸味を残した中深煎り。
コロンビアサンタマルタの標高2000mの山奥にある
ナブシマケ村で収穫された「パシオン デ・ラ シエラ」。
原住民のアラワク族を支援するNPOエコネクススが
栽培技術を指導して収穫したコーヒーで
アラビカ種の中でも古い品種のティピカ100%です。
コーヒー焙煎作業で一日が始まる。
焙煎後のランチは、
昨日焙煎して味が落ち着いたマンデリンと
昨日焼いたラムレーズン入り山食と
昨夜の自家製ルーのホワイトシチュー。
写真は、今日焙煎したコロンビアの
デリケートな酸味を残した中深煎り。
コロンビアサンタマルタの標高2000mの山奥にある
ナブシマケ村で収穫された「パシオン デ・ラ シエラ」。
原住民のアラワク族を支援するNPOエコネクススが
栽培技術を指導して収穫したコーヒーで
アラビカ種の中でも古い品種のティピカ100%です。