午後の森でひと休み

蓼科の「カフェ 午後の森」マスターの巣籠もり日記。午後の森から見える信州蓼科・八ヶ岳のすばらしい自然、生活・・・。

見上げればコンドル飛ぶコロンビアを中深煎りで焙煎する。

2020年05月09日 23時20分06秒 | 日記
昨日に続いて
コーヒー焙煎作業で一日が始まる。
焙煎後のランチは、
昨日焙煎して味が落ち着いたマンデリンと
昨日焼いたラムレーズン入り山食と
昨夜の自家製ルーのホワイトシチュー。
写真は、今日焙煎したコロンビアの
デリケートな酸味を残した中深煎り。
コロンビアサンタマルタの標高2000mの山奥にある
ナブシマケ村で収穫された「パシオン デ・ラ シエラ」。
原住民のアラワク族を支援するNPOエコネクススが
栽培技術を指導して収穫したコーヒーで
アラビカ種の中でも古い品種のティピカ100%です。
コメント
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