立ち喰い Style

ファストフードの原型、立ち食いという様式美

NRE 2019初夏メニュー

2019-05-16 15:07:39 | 業界研究/価格動向
あったか 厳冬メニュー」をここまで引っ張って、春メニューを思い切りスキップしたNRE。

どうするつもりなのか?と注視していたら、昨日、変わり種メニュー2種を茹で麺使用店3店舗限定で投入。
ファン驚きの商品 駅そば初登場!『グリーンカレーつけ蕎麦』『カルボナーラ蕎麦』を販売します!
 [NRE] ニュースリリース
2019/7/31追記 変わり種メニュー第2弾も......8/1スタート

思い切り肩透かしを食らってしまいましたが、本日、「初夏メニュー」が投入されました。

まずは生麺使用店(というか「いろり庵きかく」)の「初夏メニュー」。
5月16日(木)より「いろり庵きらく」で季節限定そばを販売します! [NRE] 新着情報

※終了時期が明記されておらず、盛夏メニューがあるのか不明...便宜上「初夏メニュー」という事で...(^-^;
 今回のメニューを9月辺りまで引っ張って、次は「秋メニュー」かもしれません。

「鶏と実山椒の冷しかき揚げそば」580円と「ビリ辛 海苔つけ蕎麦」480円。
「実山椒」は旬素材ですねー。実山椒の他、鶏肉、玉ねぎ・人参・小松菜使用のかき揚げとなってます。

「海苔つけ蕎麦」の方は「ピリ辛特製つけだれ」に大根おろしと青のりです。

JR稲毛駅 いろり庵きらく 稲毛店の店頭タペストリー


※5/23現在の券売機メニュー画像をこちらに載せておきました。ペリエ西船橋店で撮影。


さて、一方、NRE公式サイトでは紹介されない茹で麺使用店の「初夏メニュー」はこちら。

「豚肉とたっぷり野菜の冷しそば」520円と「ビリ辛 海苔つけ蕎麦」450円。
キャベツ、もやし、豚肉、小松菜、そして「葱生姜醤」が載る冷しそばですねー。なかなか良さそう(^^♪
「葱生姜醤」は目新しいな?と思ったら、ミニ豚丼セットに使ってるヤツと同じだね。

「海苔つけ蕎麦」の方は「いろり庵きらく」と麺以外はまったく同じ商品となります。差額は30円。

JR千葉駅(西口) 菜の花そば にて撮影

「菜の花そば」、今日も健在だねー。

なお、茹で麺使用店の「初夏メニュー」は、昨日から変わり種メニューを提供してる3店舗では実施しないと思われる。
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