ドレスデン滞在中に宿泊したホテルSteigenberger Hotel de Saxeの中にあるRestaurant de Saxeでは一度夕食を食べました。
朝食をいつも食べているレストランですが,ディナーの時はより高級感のあるレストランになります。
オペラの前なので,軽く済ませるつもりでしたが,結構,満腹になってしまいました。
前菜1
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/32/b4e1c31becbdf12dab02eadc0507fdeb.jpg)
前菜2
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/9d/43e85a6b9698129dfe8f01acd5f70bf8.jpg)
ニワトコの実のスープ(季節メニューで現在はないようです)。身体がとても暖まりました。肉料理にあいそうなスープです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/dd/257bd440467f0dbd2ea78ff360e9db38.jpg)
モーリッツブルグ風の鯉料理
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/f5/60c9cda6134b8e70b9eec6c1d853fb3f.jpg)
本当はこの料理は相方が注文したもので,私の注文した品はシュニッツェルだったのですが,鯉の揚げ物の油がきついため,私が食べることになりました。それで,スープとメインディッシュがあまりあっていないのです。
朝食をいつも食べているレストランですが,ディナーの時はより高級感のあるレストランになります。
オペラの前なので,軽く済ませるつもりでしたが,結構,満腹になってしまいました。
前菜1
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/32/b4e1c31becbdf12dab02eadc0507fdeb.jpg)
前菜2
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/9d/43e85a6b9698129dfe8f01acd5f70bf8.jpg)
ニワトコの実のスープ(季節メニューで現在はないようです)。身体がとても暖まりました。肉料理にあいそうなスープです。
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モーリッツブルグ風の鯉料理
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本当はこの料理は相方が注文したもので,私の注文した品はシュニッツェルだったのですが,鯉の揚げ物の油がきついため,私が食べることになりました。それで,スープとメインディッシュがあまりあっていないのです。