新宿伊勢丹の中のつきじ宮川本廛でうなぎと夏野菜の組み合わせのセットを夜に食べました。
鰻重の梅のコースに夏野菜等の付け合わせを加えたものです。
値段は鰻重の竹コースとほとんど変わりませんが,基本ベースが鰻重の梅なので,少し鰻が食べたりないような気がします。
しかし,さすがに宮川本店だけのことはあります。鰻の味は特別においしいです。ここのところコストパフォーマンスを重視した安い鰻重を食べていましたが,皆すぐに胸焼けしてしまいます。これに対し,さすがに宮川本店の鰻は油も落としてあり,食べても全く胃もたれしません。江戸前の鰻のおいしさが遺憾なく発揮されています。これなら,間蒸し形式で食べても全部食べられるのでしょう。
ただ,このおいしい鰻を食べるまでにかなりの時間を待ちました。
夜なので,ゆったりと時間をかけて,注文を受けてから焼いているのでしょうか。
待っただけの甲斐があると納得できるおいしさです。
滅多に食べない鰻ですから,やはり食べるときにはつきじ宮川本廛でいただきたいものです。
鰻重の梅のコースに夏野菜等の付け合わせを加えたものです。
値段は鰻重の竹コースとほとんど変わりませんが,基本ベースが鰻重の梅なので,少し鰻が食べたりないような気がします。
しかし,さすがに宮川本店だけのことはあります。鰻の味は特別においしいです。ここのところコストパフォーマンスを重視した安い鰻重を食べていましたが,皆すぐに胸焼けしてしまいます。これに対し,さすがに宮川本店の鰻は油も落としてあり,食べても全く胃もたれしません。江戸前の鰻のおいしさが遺憾なく発揮されています。これなら,間蒸し形式で食べても全部食べられるのでしょう。
ただ,このおいしい鰻を食べるまでにかなりの時間を待ちました。
夜なので,ゆったりと時間をかけて,注文を受けてから焼いているのでしょうか。
待っただけの甲斐があると納得できるおいしさです。
滅多に食べない鰻ですから,やはり食べるときにはつきじ宮川本廛でいただきたいものです。