昨日,根津神社の帰りに,「根津のたいやき」に行きました。やはり長い行列です。しかも一人で20個くらい買う人がいると,たちまち列が進まなくなります。
真偽不明ですが東京に3大たいやきというのがあるやに聞いたことがあります。人形町の柳家,四谷のわかば,麻布十番の浪速屋総本店の3つらしいのですが,私は人形町の店については聞いたことがなく,「根津のたいやき」がその中の一つかと勘違いしていました。
「根津のたいやき」ですが,あまりに並んでいる人が多かったせいか,以前に食べたときよりもあんが少し少なかったように思いました。しっぽのところのあんが少なかったです。3つ買って1つはその場で食べ,2つを自宅に持ち帰りましたが,やはり焼きたてのパリパリ状態で食べるのが,最もおいしいですね。
こちらがたいやき屋
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/8c/c7367fb349c845256a259b1fbd55e4cd.jpg)
こちらはたいやきそのものです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/41/9eb92f5e5f10eee7fedcba306b268d06.jpg)
真偽不明ですが東京に3大たいやきというのがあるやに聞いたことがあります。人形町の柳家,四谷のわかば,麻布十番の浪速屋総本店の3つらしいのですが,私は人形町の店については聞いたことがなく,「根津のたいやき」がその中の一つかと勘違いしていました。
「根津のたいやき」ですが,あまりに並んでいる人が多かったせいか,以前に食べたときよりもあんが少し少なかったように思いました。しっぽのところのあんが少なかったです。3つ買って1つはその場で食べ,2つを自宅に持ち帰りましたが,やはり焼きたてのパリパリ状態で食べるのが,最もおいしいですね。
こちらがたいやき屋
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こちらはたいやきそのものです。
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