
私のとても親しいプログの御友達のレアールシェフさんが海老のアメリカンソースの作り方公表してくださいましたよ。本格的なシェフのこつ。目を大きく開いて、文章一行一行逃してはいけません。
私作りました。海老のアメリカンソース。家族のメンバーに大好評。そしてシェフさんの海老の殻の利用の仕方も大変ために。詳細は此処。 レアーシェフさん有難うございます。
ただ紫色のお米の色が合わなく寂しい気分です。でもとてもムチムチして美味しいオーガニックのタイ米なのです。白いお米切らして。買いに出かけるののは億劫。この料理との色の調和は悪いけれど凄く美味しいお米です。
ズッキーニとほうれん草のソテーを添え。

昨日マルシェの有名なお惣菜やさんの前でほうれん草のサラダに目が行きました。これは良いアイデアだなと一寸拝借。
モザレーラチーズと。でもまだ美味しいトマトの季節ではないので乾燥トマトの微塵切りオリーブ油に漬けたものにオリーブを加えたサラダを作りました。トマトは飾りのみ。
Bon Dimanche!

