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Fleur de sel 塩の華

フランス ボルドー コニャックも近いラロシェル海辺の家でオーガニック素材 新鮮な海と土地の幸の健康料理ご紹介致します。

土曜日の昼食 ポロ葱と山羊のチーズのパイ

2006-05-13 13:31:55 | チーズ Fromages

晴れ上がった土曜の昼食。庭で食べようか。
我が家の庭は雑草だらけ。まるで手入れが届いていません。でも良いじゃない。と
長女はいない家族三人で自分のお皿を片手に。気楽なピクニック。パイシートいつものように活用。四角。中にはポロ葱をにんにくとゆっくり甘みが出るまで炒め白ワインとブイヨン タイム ローリエを加え煮つめ最後に生クリームとマスタードで味付けしました。四角いパイ生地の真ん中に冷えた具を当地の産物の山羊のチーズを乗せ包み上げます。黄身を刷毛で塗り後はオーブンで。熱々を季節のサラダと。サラダには新鮮なほうれん草刻んで入れてみました。おソースは酸味の利いた個性のあるものが良いと思います。




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