まだまだ暑さの続く東北。寿司ランチで涼みましょう。
新鮮なイクラの醤油漬けが口の中でプチプチ弾けるイクラ丼。
こちらは以前も紹介した海鮮中巻。太巻きにウニやイクラを載っけて食べます。
魚らくを出た後、「たい夢」でたい焼きを買って帰る。
アツアツのたい焼きを割ってみると、中には小倉がぎっしり!
青く高い空、ほうきで掃いたような白い雲。地上は暑くても、上空には既に秋の気配が漂う。
東北地方で過ごす最後の夏が、足早に通り過ぎていこうとしている。
新鮮なイクラの醤油漬けが口の中でプチプチ弾けるイクラ丼。
こちらは以前も紹介した海鮮中巻。太巻きにウニやイクラを載っけて食べます。
魚らくを出た後、「たい夢」でたい焼きを買って帰る。
アツアツのたい焼きを割ってみると、中には小倉がぎっしり!
青く高い空、ほうきで掃いたような白い雲。地上は暑くても、上空には既に秋の気配が漂う。
東北地方で過ごす最後の夏が、足早に通り過ぎていこうとしている。
なってきました。日の入りも19時には暗くなり
夜のウオーキングも涼しくなり快適ですよ!
三沢の最後の秋(食べ物が中心でしょうけど‥)
楽しんで下さい!
昼から寿司なんて、贅沢ですなぁ~!!
たいやき、とっても美味しそうです。
もちろんシッポまであんこは入っていたのでしょうか??
余談ですが、今日の我が家のお昼は、鉄なべ餃子に野菜サラダ、食後は中華ポテト(大学いも)です☆
暑い時に、これまたアツアツの餃子をハフハフ言いながら食べるのも、これまた美味ですね♪
ちょっと方向修正しなければいけませんね (^-^)ゞ
鉄鍋ぎょうざ、美味しそうです。冷えたビールがあると最高ですね。
鉄鍋といえば、モツ鍋もこれから美味しい季節です。
こちらには焼酎ロックがいいですね。カボスをぎゅっと絞って・・・・。