ルイガノ旅日記

あちこち出かけた場所で目にとまったもの、
心惹かれたものを紹介しています。
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牛肉のワイン煮込み ~ 炭火焼肉 ながおか

2017年06月10日 | 食べ歩き
肉料理が続きますが、この日行ったのは、炭火焼肉ながおか。バル風の店内は、焼肉店とは印象が異なります。


ワイングラスで出されるウーロン茶とクランベリージュース。


これがこの店オリジナル、牛ばら肉の赤ワイン煮込み。手間隙をかけてじっくりと煮込まれた肉は、驚くほどのやわらかさでした。


店の横に2台車を止められますが、近くにも駐車場があるそうです。


こちらは、国立に住む友人から届いたグレイスワイン。勝沼産甲州を樽貯蔵した『樽 甲州』です。


35周年の結婚記念日に開けた樽 甲州は、すっきりとさわやかな味わいで、以前にも送ってくれた『甲州 鳥居平畑』とも共通するナチュラル志向。鳥居平畑よりも更にフルーティで、とっても美味しいワインでした (^-^)ゞ

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