直方に、地元野菜を主体にしたバイキング形式の食堂があります。その名も「菜菜」。
コンニャクのピリ辛煮。私、これが大好きで、よく買って帰ります。
切り干し大根に・・・・、
ひじきに・・・・・、
揚げナスの餡かけに・・・・・、
野菜だけじゃなくて、肉料理も・・・・。
大分名物となった鶏天。
これは、お焼きでしょうか。
たっぷり皿に取れば、これがこの日のランチです。このほかに、うどん半玉頼みました (^-^)ゞ
場所はちょっとわかりにくいかもしれませんが、福岡ゆたか中央病院を目指して行けば、すぐ隣です。
ヘルシー志向の野菜主体バイキング。味付けもよく、美味しくさっぱり食べられます。うどんもなかなかの美味しさです。
コンニャクのピリ辛煮。私、これが大好きで、よく買って帰ります。
切り干し大根に・・・・、
ひじきに・・・・・、
揚げナスの餡かけに・・・・・、
野菜だけじゃなくて、肉料理も・・・・。
大分名物となった鶏天。
これは、お焼きでしょうか。
たっぷり皿に取れば、これがこの日のランチです。このほかに、うどん半玉頼みました (^-^)ゞ
場所はちょっとわかりにくいかもしれませんが、福岡ゆたか中央病院を目指して行けば、すぐ隣です。
ヘルシー志向の野菜主体バイキング。味付けもよく、美味しくさっぱり食べられます。うどんもなかなかの美味しさです。
肉料理もとっても美味しそう。
うどん付きで700円は安いし、スイーツがないのも安全ですね(^-^)
手間暇かけて作られた味噌の味は格別でしょうね。
塩麹も美味しそうです♪
先月「のーてぃす」に行きましたが、木屋瀬って素敵なところですね。
あと一日がんばりましょう(^-^)
小さな店構えで、種類もそれほど多くはないのですが、
リーズナブルだし、なにしろ美味しいです。
そう言えば、スイーツはありませんでしたね(笑)
味噌も、ちょっと甘めで美味しかったです。
塩麹はいいですよ。
肉にも魚にもよく合います~♪
「のーてぃす」って知りませんでした。
古民家カフェなんですね。
今度行ってみます。情報ありがとうございました (^-^)ゞ
一週間、お疲れ様でした。
週末、寛いでお過ごしくださいヽ(^o^)丿