今年の初めにオープンした讃岐うどんの店、うどん家 山福を初訪問。
肉うどんは、あっさりめのダシに旨味とコクを加えてくれます。讃岐うどんらしく太麺ですが、固すぎない程度の適度なコシがあります。
やまいもの天ぷらが載った綿雲。
綿雲と言う名に違わぬふんわりとした食感。おろし生姜と上品なダシが淡白なやまいもに絡んで、とっても美味しかったです。
うどん家 山福は、産医大正門通り。ちょっと地味めな外観なので、見つけにくいかもしれません。専用の駐車場はありませんが、昼間は隣の居酒屋「にいごうてん」の前に停めていいそうです。
少し前になりますが、夏の厳しい日射しが照りつけていた頃に食べた桃のパフェ。バニラアイスの上に大きな桃がドサッと。瑞々しくて美味しかったです。
抹茶のかき氷。この店では、グラニータと呼んでいました。
こちらも、桃のパフェ。
いろんなフルーツが一度に楽しめるシュー・ア・ラ・モード。
高塔山のあじさいに因んで作られたあじさいパフェ。
秋の気配が感じられる今日この頃。朝一番、新聞を取るため玄関のドア開けると、ひんやりとした外気が入ってきます。この心地よい季節が長く続いてほしいものです。
肉うどんは、あっさりめのダシに旨味とコクを加えてくれます。讃岐うどんらしく太麺ですが、固すぎない程度の適度なコシがあります。
やまいもの天ぷらが載った綿雲。
綿雲と言う名に違わぬふんわりとした食感。おろし生姜と上品なダシが淡白なやまいもに絡んで、とっても美味しかったです。
うどん家 山福は、産医大正門通り。ちょっと地味めな外観なので、見つけにくいかもしれません。専用の駐車場はありませんが、昼間は隣の居酒屋「にいごうてん」の前に停めていいそうです。
少し前になりますが、夏の厳しい日射しが照りつけていた頃に食べた桃のパフェ。バニラアイスの上に大きな桃がドサッと。瑞々しくて美味しかったです。
抹茶のかき氷。この店では、グラニータと呼んでいました。
こちらも、桃のパフェ。
いろんなフルーツが一度に楽しめるシュー・ア・ラ・モード。
高塔山のあじさいに因んで作られたあじさいパフェ。
秋の気配が感じられる今日この頃。朝一番、新聞を取るため玄関のドア開けると、ひんやりとした外気が入ってきます。この心地よい季節が長く続いてほしいものです。