特に何の日とかではありません。
しいて言えば、ウチの奥さんがシャンパンが飲みたいと言っていたのでシャンパン用の料理を作りました。 作ったというか切って並べただけです。・・が、他人に言われるとハラが立つ。
買い物から帰ってから1時間で作りました。
チコリの葉にアボカドとなめ茸。お皿はビレロイ・ボッホ。
生食用のエビとタコ、スモークサーモン3点で1000円セール。
これはアボカドとエビのサラダ。セージとか。
クリームチーズとスモークサーモンのカナッペ。リッツだけど。
タコとマグロとトマトのサラダ。
イクラの醤油漬けがあったと思って魚介のサラダにしたのに、すでに完食されていた。残念。
マグロのカルパッチョは、ニンニクカリカリ、オリーブオイル、バルサミコ酢。
三軒茶屋のペペロッソ、思い出の味。
調理終了と同時に台所も片付いている。 これはローストビーフの店「鎌倉山」で学んだ事。
最新の画像[もっと見る]
-
南伊豆 オートキャンプ場花沢 3年前
-
南伊豆 オートキャンプ場花沢 3年前
-
南伊豆 オートキャンプ場花沢 3年前
-
南伊豆 オートキャンプ場花沢 3年前
-
南伊豆 オートキャンプ場花沢 3年前
-
南伊豆 オートキャンプ場花沢 3年前
-
柏 しょうなんゆめファーム 3年前
-
柏 しょうなんゆめファーム 3年前
-
柏 しょうなんゆめファーム 3年前
-
柏 しょうなんゆめファーム 3年前