冬休み明けで幼稚園が午前保育だった平日のお昼、念願の東京ミートレアに行ってきました。
鳥開総本家 究極の名古屋コーチン親子丼
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/ce/d886fffe5044eeb4241910efb3dc5af8.jpg)
鶏肉(名古屋コーチン)の弾力が普段食べている鶏モモ肉と次元が違う。まいうー。
卵の黄身も「トロッ」としているかと思えばサラサラで全く臭みがなく、あえて例えるなら「澄ましバター」のよう。これは初めての体験。驚いた。
・・などと考えつつ、ペロッと平らげてしまいました。 でも、1800円はねぇ~? (1400円なら納得します)
元祖にくまき本舗 にくまきおにぎり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/87/f70fba4f18401752f75fd12d1f645e66.jpg)
結構シッカリした味付け。
焼肉ライスバーガーみたいだけれど、こっちの方がウマイ。
鳥開総本家 究極の名古屋コーチン親子丼
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/ce/d886fffe5044eeb4241910efb3dc5af8.jpg)
鶏肉(名古屋コーチン)の弾力が普段食べている鶏モモ肉と次元が違う。まいうー。
卵の黄身も「トロッ」としているかと思えばサラサラで全く臭みがなく、あえて例えるなら「澄ましバター」のよう。これは初めての体験。驚いた。
・・などと考えつつ、ペロッと平らげてしまいました。 でも、1800円はねぇ~? (1400円なら納得します)
元祖にくまき本舗 にくまきおにぎり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/87/f70fba4f18401752f75fd12d1f645e66.jpg)
結構シッカリした味付け。
焼肉ライスバーガーみたいだけれど、こっちの方がウマイ。