’ちゃんg’ の ’ぶろg’

子供も成長したので、これからは趣味のバイクブログとして再出発します。

カチョカヴァッロ

2005-08-30 | Weblog
「どっちの料理ショー」の特選素材で見て以来、お取り寄せしようとまで思いつつ、していなかった北海道伊達市は牧屋のカチョカヴァッロ(ナチュラル・チーズ)をラ・フェット多摩で偶然見つけた。

即ゲット、840円ナリ。

番組ではハンバーグの上に乗せていたと思ったが、ソテー(チーズのソテー!)してハイジの白パンに乗せれば、そこはもう「ハイジ」の世界。

いつ食べようかな~。
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会場が決定しました

2005-08-26 | Weblog
会場はミキちゃんに紹介してもらった赤坂のIL BAMBOLONE(イルバンボローネ)に決まりました。イタリアンレストランです。

近々案内が行くと思います。
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煮込みや なりた

2005-08-25 | Weblog
昨日は飲みすぎた。帰りの記憶が少しアヤフヤだ。

会社の飲み会の後、すこし遅れて参加した。みなさん絶好調だった。

代々木駅近くのとてもディープな場所。

9人で満員。店の雰囲気も店主もいい味出している。

「煮込みや」だが「煮込み」は無く、代わりにフォアグラとか出てきた。かなり本格的。

その他の料理も全部美味しかった。

会社の飲み会ブッチして最初からコッチに参加するべきだった。

トイレも昭和30年代風(たぶん本物)で古いが、こぎれいにしてある。○

本気でまた行きたいと思った。
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ビストロ・アッシュ

2005-08-13 | Weblog
ブルゴーニュに一緒に行った原夫妻(原ちゃん)がとうとう念願叶って自分達のお店をオープンします。

その名も「ビストロ・アッシュ」(台東区雷門)

おめでとー!(拍手、パチパチパチ)

9月4日16時からオープニング・レセプションがあります。

まだ来月のスケジュールが確定していないので、行けるかどうかわからないー。行きたいー。

大変だと思うけど、ガンバって下さい!!
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夏の剪定

2005-08-06 | Weblog
今年は除葉ではなく、葡萄の房を一つずつ見てヘコんだり傷ついた粒を取り除いていくという作業。

期待むなしく(?)炎天下2時間しっかり働かせていただいた。

しかしメルシャンの城の平カベルネソービニオンはこうやって作られるのか。12,600円もする訳だ。(2000年リリース分)

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夏の剪定前泊@メルシャン城の平山荘

2005-08-05 | Weblog
夜中の12時半に出てきたラムチョップ。(Byわだぽん)
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夏休みの工作~その2~

2005-08-04 | Weblog
工作というほどではないが朝からベランダにウッド・パネルを敷く。

サイズが合わなかったので一部ノコギリで切って短くした。

なかなか見栄えが良くなった。

次はラティスだな。

その前に防カビ剤か。
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スポーツ・クラブ

2005-08-03 | Weblog
期せずして今日から6連休になった。うれしい。


近所のスポーツ・クラブの法人会員になった。

久々に泳いでみたが、やはり体力が落ちている。

今後は週1回のペースで通う予定。(目標)
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