馳走いなせや奮闘中!

京都柳馬場三条上ルの町屋料理屋「馳走いなせや」
オーナー(通称大将)の酒と食の奮戦記。

明けましておめでとうございます!

2010年01月02日 | Weblog
 旧年中は、大変お世話になりました!

本年もよろしくお願い致します。


いや~。

毎年の事ながら、あっという間に年末が来て







そして、年明け…。

もう50回繰り返しましたが…。

馳走いなせやは、お陰様で無事に2年目に突入~~~!!

年末には、身内限定のお節ができました。
(30日の深夜は、スタッフが、徹夜で頑張り!)



さらに!?

四条寺町下がるの「K食」のお節は…。



去年は、お重に詰め切れず「タッパ」が上に‥

今年も「伊勢海老の頭」

(≧ε≦)

相変わらず、計画性のない店やなぁ…。

(⌒~⌒)

振り返ると、去年はいろんな人達との「巡り合わせ」の一年でした!

スタッフも増えて外に出る事も多くなり、20年間店で待つスタイルから

自身で積極的に会いに行く型に徐々に変わりつつあり…。

賛否両論ありますが、現場を任せる事にかなり抵抗していた自分が

50歳を越え考え方が少し変わりましたね~。

(もちろん、任せられるスタッフの力量があっての事ですが…。)

自分が、いなければ出来ない事がプライドなら、そんなプライド持っていい

スタッフには巡り合えなかった20年間もあります。

今は、ほんとにいいスタッフに恵まれ

現場を離れ、野に行き・山に行き・蔵に行き人に会いに行くを頑張りたいと考えております。

馳走の言葉に恥じないよう。


今年も馳走スタッフ共々

宜しくお頼み申しあげます!



そして前回もお知らせしましたが、新年初の馳走いなせや昼酒の会!!

あけましておめでとうございますが日本一似合う蔵元!

月の桂「増田徳兵衞」社長をお招きしての昼酒の会です。


1月17日 (日)
※今回は、時間が違うので要注意!!

午後12時半開場

午後1時 開宴


村田料理長の会席料理と

※増田社長の絶品トーク付き

もちろん新酒も盛り沢山!

会費 7000円

雄町致して滓・増田~。

(⌒~⌒)

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