馳走いなせや奮闘中!

京都柳馬場三条上ルの町屋料理屋「馳走いなせや」
オーナー(通称大将)の酒と食の奮戦記。

魚戸いなせや2周年です!

2012年11月20日 | Weblog

昨日(11月19日)から三日間の周年イベント突入。

先週末まで、21日の北川本家さん来店以外の予約はほとんどない状態…
これは、ヤバそうだ。
あわてて昨日、フェイスブックやメールを駆使して知り合いに来店を呼び掛けてから出勤したら予約で満席になってた…
※しかも2回転も


なんでやねん~~!
勿論、ありがたい悲鳴でありますけど。
お誘いした皆様、ご不便をおかけして誠にすんません…(-_-;)
(なんか最近謝ってばかりやなぁ)

そして、皆様に食べていただきたい「コッペ蟹」が大量入荷!
頑張って食べやすくほぐしたり盛りつけたりを30人分もくもくと作業する事になりました。
もちろん、ご来店のお客さんとあれこれお喋りしながらですけど、基本的に無口になるのは致し方ないなぁ。
※実は、結構もくもくとする地味な作業は嫌いではなくキレイに外子を取ったり蟹身をすりこぎでツルンと押して抜いたり出来ると一人ガッツポーズしたりするタイプ。

多分、今日もコッペ蟹と遊ぶ事になるのは必至。
でも、お客さんが喜んでくれるのがやはり嬉しく思う訳です。

さぁ、今日と明日

予約はいただきたいのですが、二階のお席もフル稼働しますので皆様の御越しを雄町して滓ます!

最新の画像もっと見る

コメントを投稿