馳走いなせや奮闘中!

京都柳馬場三条上ルの町屋料理屋「馳走いなせや」
オーナー(通称大将)の酒と食の奮戦記。

「ともんち」で牛三昧

2008年10月30日 | Weblog
10月下旬 深夜
かねてから仲良くしてる「ともんち」に来ました!場所は、富小路の綾小路東10m南側です。
何のため?
それは!肉の為です。かねてから話に聞いてた、宮崎産尾崎牛が入荷したとの情報~!
しかし…やばい、今日は六角いなせや出勤なので「ともんち」の営業時間中に行けそうにないε=┏(; ̄▽ ̄)┛
比較的暇な営業を終え電話すると「まだ団体さんいるからどうぞ~」との事(^.^)
慌てて店を片付けかよちゃんやムッシュ村上の声を無視して閉店です(一人残した知り合いあり…)
到着~!
尾崎牛は、京都では二軒の飲食店しか扱えない非常に稀少な牛肉
(リーガロイヤルホテルが支配人とシェフが12回通ってやっと少量手に入れたとか…)
まずは、三角の刺身 ほどよい甘味と食感そして口の中に広がる脂がきれいに切れます!

次にステーキ あ~!マンボー ガーリックライス も~!

う~……やばいトドメの牛丼 半端じゃね~!

どれも値段は1000円前後!安い~!
感動の牛肉づくしとアルコールを二人で八杯合わせて10000円は、かなりお徳でした。
牛肉は熟成がかかるので、今からがもっといいかも…。
多分11月初めなら遭遇出来るはずです。 気になる方はお早めにどうぞ~(^o^)
0753446264です。
追伸
11月3日の丹波ワインと丹波の食材の会の申し込みは、直接丹波ワインさんにお願い致します。
0771822002です。
〆切間近で~す。


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