2月8日(月)
いよいよ3日間の集中研修(お手伝い)も最終日 !
前日は、12時には寝て少しすっきりしていくはずが…。
夜の10時~!
痛風仲間でもある
東近江のK楽長の社長
Kさんからの電話
「高田さん今京都駅にいるけど、何処にいるの?」と
ちょうど私は、知り合いの店の開店祝いを兼ねて現場にいなかったのですが…。
とりあえず、K社長と待ち合わせて
「馳走いなせや」で飲み始め
次に「魚戸いなせや」に移動
ε=ε=┏( ・_・)┛
2月後半の搾りのお手伝いをする事を約束して、午前1時ぐらいに別れたけど…。
こんなに酔っぱらいで、3時間で酒ぬくの
絶対に無理です…。
タクシーの中型呼んで、自力で行きや~!
統括丸山からちょうど電話あり、ある意味助かり
私は、7時過ぎに蔵に到着です。
ちょうど、純米搾りの後に…。
(朝ごはんも済んで、次に仕込み作業するまで酔っぱらいのトヨエツとしばし談義)
今回の写真は、なんとなく想像できるとおり!
麹室での切り返し作業です!
普通酒の「種きり」もしっかりお手伝い致しました。
今日の朝ごはんには「魚戸いなせや」の
太巻きすしと同じく、ご飯のお友~!
おいしかったと、好評いただいて
(⌒~⌒)
しかし、不安は…。
明日、9日の「人間ドック」
次回ブログで、詳細報告致します…。
(;∇;)/~~(;∇;)/~~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます