今日で2週連続の六角いなせや連日出勤。
毎日このカウンターに立つ訳ではないので、ある意味来るたび新鮮な変化もある。
例えば、お酒の冷蔵庫。
馳走いなせや含めていなせや全店では、わたくしの大切な蔵のお酒の発注・管理は店長の大事な仕事の1つ。
それぞれのお酒に沢山のドラマがあるのです。
それゆえお酒造りの時期にスタッフを連れて酒蔵さんとの人間関係を教えます。
本日、六角いなせやで店長の華代子がごそごそ…
???
(・_・;)
何かやってるなぁ。
4本のお酒に「開栓禁止」ラベル貼ってるし…(写真)
一番冷気の当たりやすい上段が、当店の長期保存場所なのですが段々増えてますわ。
おそらく、六角いなせやに立つ人間は色々替わるので店長なりの知恵かしら。
ん~!
やりよるなぁ…。
んまいの料理長村上は、只今連休で北海道1人旅。
金曜日から六角いなせやのカウンターにおります。
是非ともいじりに来てやって下さいませ。
(⌒~⌒)
毎日このカウンターに立つ訳ではないので、ある意味来るたび新鮮な変化もある。
例えば、お酒の冷蔵庫。
馳走いなせや含めていなせや全店では、わたくしの大切な蔵のお酒の発注・管理は店長の大事な仕事の1つ。
それぞれのお酒に沢山のドラマがあるのです。
それゆえお酒造りの時期にスタッフを連れて酒蔵さんとの人間関係を教えます。
本日、六角いなせやで店長の華代子がごそごそ…
???
(・_・;)
何かやってるなぁ。
4本のお酒に「開栓禁止」ラベル貼ってるし…(写真)
一番冷気の当たりやすい上段が、当店の長期保存場所なのですが段々増えてますわ。
おそらく、六角いなせやに立つ人間は色々替わるので店長なりの知恵かしら。
ん~!
やりよるなぁ…。
んまいの料理長村上は、只今連休で北海道1人旅。
金曜日から六角いなせやのカウンターにおります。
是非ともいじりに来てやって下さいませ。
(⌒~⌒)