ちょっといい入浴

温泉の★はオイラの浴感のみの印象(価格や施設や雰囲気は除外)
食事の★はオイラの量、味、コスパ感の複合の印象

長野のシェフ 日光編

2013-12-27 12:09:16 | 日記

12月22日(日) その4

オイラの本日のメインは長野のシェフ夕食を頂く事

すっかり胃袋つかまれてます

この会には台所を貸して頂けるお宿が必要なのですね。

今回のお宿は栃木県の日光駅前のゲストハウス

R0023371

宿主夫婦と我々4名と一般のお客さんが5名の11名の料理を作って頂きました。

オイラ達は手伝うこともなくカメラとペンライトでおとなしく表で遊んでました

R0023352

長野シェフの手にかかると2~3時間の調理時間で

鶏肉団子入りの大きな鍋を中心に

R0023356

サワラと鯖の刺身にサツマイモのサラダ

R0023357

ブリ大根にかぼちゃのグラタン

R0023363

〆には特製カレーライス←写真を撮り忘れました

最後にはデザートまで

R0023367

翌朝の朝食はホットケーキ

R0023375

イチゴとリンゴのジャムが自家製に驚くのに

R0023376

あんことカスタードクリームまで自家製でした

飲み物はチャイ

この内容で御一人様500円、材料費5500円って信じれないですね

ちなみに長野シェフや秘湯を攻める会もすべて山形のベアフットYHの芋煮で

お知り合いになってます。

オイラは今年も一番宿泊したお宿はベアフットですね。