ちょっといい入浴

温泉の★はオイラの浴感のみの印象(価格や施設や雰囲気は除外)
食事の★はオイラの量、味、コスパ感の複合の印象

山芳園@桜田温泉(静岡県松崎町) 其の3

2013-04-28 22:00:14 | 日本秘湯を攻める会

4月20日(土) その5

西伊豆松崎町でのオフ会

今回の秘湯を守る会のお宿は

56.山芳園@桜田温泉(静岡県松崎町)

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お湯とお部屋は想像以上に好印象

食事はどうでしょうか

食事は玄関横のお部屋(個室)でいただきます。

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食事が個室って良いですよね

部屋だと臭いが残るしこのサービス好きですね

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今回はお品書き、手書きでないのが残念

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先附椎茸山椒煮 桜海老

駿河湾といえば桜海老今年初めて頂きました。

小附も一緒に置いてました

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前菜も彩が美しい、野菜は自家製だそうです。

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桜葉道明寺羊羹が春って感じですね

の葉を道明寺に練り込んでいるのですね。

西伊豆の御土産で桜葉餅ってあったなぁ

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造り、地元西伊豆のお魚盛り合わせ

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金目鯛が美味しかったス

焼物は肉ス

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天城牡丹って地元のイノシイ

朴葉焼き、残りの味噌がごはんに合いました

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台物鯛と山菜の陶板焼き

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仲居さんが汁を飲むためのさじをお持ち頂きました。

この汁がの甘みがでて美味でした

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揚物は野菜を湯葉で包んでます。

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煙草はNG、お酒が入ると我慢できません

ロビーで一服、宿主さんが居られて地元の温泉話で花が咲きました。

宿主さんとお話しするとこの旅館の拘りが解ります。

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お食事に戻ると若女将がご挨拶に、

若女将、かなりの温泉好きってことが会話から判明

宿主に若女将、楽しい方々ですね

温物は椎茸、椎茸も自家製

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食事 特に印象的なのがアイガモ農法で農薬を使わないで育てられた

天日干しで仕上げているそうです。

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美味しい御米って、味音痴のオイラでもよく解ります

水菓子春柑橘ゼリー

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地元の食材がたくさん使われており、非常に美味しかったス

食後は露天風呂

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夜は昼間と違った雰囲気、非常に静かな空間

お湯の温度が温いのでボーとできますね

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離れのお部屋に戻ると温泉談義、また温泉

この繰り返し

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其の4に続く