やよひのつれづれ日記 Yayoi's Japanese Calligraphy

毎日のことを書き留めています。

イタリアン豆腐

2008-05-31 09:18:24 | 料理 豆腐







材料
木綿豆腐 300グラム くるみ 45グラム 玉ねぎ 中半個  

パン粉 17グラム たまご 1個 パセリ 大さじ2 塩 小さじ2分の1

揚げ油 適時

作り方
木綿豆腐は良く水切りをしておく。玉ねぎ・ぱせりはみじんぎり。くるみは粗くみじん切り。

水切りした豆腐・玉ねぎ・くるみ・パセリ・パン粉をよく混ぜ合わせる。
3~4センチ位のボール形にまとめる。

揚げ油でからっときつね色になるまで揚げる。(170~180度ぐらい)

器に盛って出来上がり。トマトソースで頂くとおいしいですよ。

ぜひお試しを。


これは友達からのレシピですが、メモのみで詳しいことは分かりません。
トマトソースはピザソース・パスタソースでも代用できます。 

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