「ハミンギバードケーキ」名前がキュートで味も保証付き。
材料(19×19角型)
薄力粉 225グラム ぺーキングソーダ 小さじ2分の1
上白糖 155グラム たまご 2個
パイナップル(缶詰)100グラム バナナ 1と2分の1本 バニラオイル 小さじ 2分の3 塩 ひとつまみ
作り方
薄力粉とぺーキングソーダを合わせてふるう。パイナップルは刻む。バナナはフォークでつぶす。
大きめのボールにたまごと上白糖をいれ、泡立て機で攪拌し、ふるっておいた薄力粉とぺーキングソーダを少量加え、混ぜ合わせる。
バニラオイル、パイナップル、バナナ、塩を加え混ぜ合わせる。
残りの粉類を加え、木べらで切る様にさっくり混ぜ合わせる。
薄くバターを塗った型に、生地を流し込む。表面を平らにならす。
160度のオーブンに入れ35~40分焼き。表面に焼き色が付き、指で軽く押して戻るようであれば焼きあがり。
パイナップルとバナナの香りが台所いっぱいに広がり・・・・。幸せな気分です。
ぜひ作ってみてください。
我が家の次男のお勧め品です。
材料(19×19角型)
薄力粉 225グラム ぺーキングソーダ 小さじ2分の1
上白糖 155グラム たまご 2個
パイナップル(缶詰)100グラム バナナ 1と2分の1本 バニラオイル 小さじ 2分の3 塩 ひとつまみ
作り方
薄力粉とぺーキングソーダを合わせてふるう。パイナップルは刻む。バナナはフォークでつぶす。
大きめのボールにたまごと上白糖をいれ、泡立て機で攪拌し、ふるっておいた薄力粉とぺーキングソーダを少量加え、混ぜ合わせる。
バニラオイル、パイナップル、バナナ、塩を加え混ぜ合わせる。
残りの粉類を加え、木べらで切る様にさっくり混ぜ合わせる。
薄くバターを塗った型に、生地を流し込む。表面を平らにならす。
160度のオーブンに入れ35~40分焼き。表面に焼き色が付き、指で軽く押して戻るようであれば焼きあがり。
パイナップルとバナナの香りが台所いっぱいに広がり・・・・。幸せな気分です。
ぜひ作ってみてください。
我が家の次男のお勧め品です。