材料
鶏もも肉 3枚 コカコーラ 500ml サラダ油 大さじ1
作り方
鍋にサラダ油を入れ熱する、鶏肉の皮目を下にして焼き色をつける。焼き色がついたら反対にして焼き色をつける。
焼き色がついたらコカコーラを鶏肉がかぶる程度に入れ、しょうゆ 大さじ3~4入れ、中火の弱火で約30分煮る。
時間があれば煮汁に下しておくと味がしみ込みよりおいしです。
器に盛って出来上がり。煮汁を少しかけるとおいしいです。
このお料理は「ミステリースアー」で一緒だった飯田さんのレシピです。
飯田さんありがとう。
主婦だって手抜きしたいときありますよね。
このグループの人達と、子供が幼稚園時代に良く『ポットラックパーティー』をしました。
当番があったkどうか覚えていませんが、誰かが主食で。誰かがおかず。そして誰かデザートと言うように。
そしてたくさんのレシピの交換をしました。
「紅茶豚」「シーチキンサラダ」「チーズケーキ」「不二家のケーキ見たいの」
最も、みんな簡単にできるもの、そしておいしい。
懐かしな・・・。