写真が美味しくなさそうですが、これは私の撮り方が悪かったためです。
材料
とりもも肉 1枚 里芋 大8個 にんじん 1本 ねぎ 2分の1本 しょうが 1かけ
作り方
鶏もも肉は1口大にきり、しょうゆ 大さじ1をもみこむ。里芋は洗って皮をむき、大きい物は半分に切り、にんじんは皮をむき半月切り、しょうがは薄切りにする。
鍋にサラダ油 大さじ1を入れ熱し、しょうが・鶏もも肉を入れ炒め、次いでにんじん、里芋を入れ炒める。
だし汁 カップ2を加え煮たててアクをとり、酒・砂糖 各大さじ2・しょうゆ 大さじ 2分の1を加え、落としブタをして中火で里芋に火が通るまで煮る。
仕上げにみそ 大さじ2を入れ、ねぎの小口切りを加えて、みりん、しゅうゆで味を調えて出来上がり。
おいしいですよ。
ぜひお試しを。
しょうがを好きな私は何にでも入れてしましまいます。
体を温めますから。