鳥取名産の「もさえび」がおいしいと教えていただきました。ブログを見てくださっていて私が美味しいもの好きと知り、教えてあげようと思われたようです。うれしいですね。Tさんありがとうございます。
早速取り寄せました。クール便でこんな感じで届きます。緑色の部分は卵です。
刺身にしたり焼いたりがおいしいとのことなのでそのとおりにして、頭のみそで出汁をとってお味噌汁も作りました。
せっかくのお刺身なので生わさびも用意しゼイタクしました。
他は昨夜の残りでおきゅうとと、小松菜・にんじん・油揚げの煮びたしを。
刺身は、ボタンエビのようなとろりとした感触です。焼きエビはほんの少しだけ炙るようにしましたが甘くてエビの濃厚な風味がとてもおいしい。機会があればぜひお試しください。
遊びに来てくださいましてありがとうございます。”おいしそうだな”と思っていただけたらブログランキングへの投票(ここをひとぽち)お願いします