いつもの「鍋物の余り材料利用」ですが、簡単で、けっこう美味しかったですのでご紹介。
・生麩(今日はヨモギ入り。半兵衛麩の生麩が近くのスーパーで売っているので良く煮ものや天ぷらに使います)
・春菊
・大根(レンジであらかじめ蒸して火を通してから焼く)
をオリーブオイルで焼いて、大根おろしを添えてポン酢で食べるだけ
焼く順番は大根→生麩→春菊で。
大根は、あらかじめ蒸してあるとはいえ、揚げ焼のイメージでじっくり焼いた方が甘みが増して美味しくなります。
半兵衛麩の麩(乾)を作ったおみそ汁、蕗とサバのちらしずしなどの献立はこちら。
遊びに来てくださいましてありがとうございます。”おいしそう”と思っ
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↓まろやかで美味しいです。お値段もリーズナブル。
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↓揚げ油にも使います。ポテトフライなどオリーブの風味がついて美味しいです。
コールドプレス(栄養が高温加熱によって損なわれていない)製法だそうですが、熱してしまえば同じですね・・。
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