写真は丸亀製麺HPより拝借
先日、小諸そばの「揚げ茄子おろしそば」をご紹介しましたが、かくなるうえは、私の愛する丸亀製麺の「すだちおろし冷かけ」も紹介せねばなりますまい。
冷たい讃岐うどんというと、ぶっかけ(生醤油)をかけるメニューが定番のようですが、
私はおだしの効いた「冷かけ」(かけうどんのつゆを冷やしたもの)が大好きです。
特にすだちと大根おろしが添えられれば最高です!
これも330円なんです。勤務先からも近いので、毎週一回は通っています。
麺が終わりに近づいたら、入れ放題のおろししょうがを入れて味を変えていただきます。
こちらもおすすめですよ
丸亀製麺は、セルフうどんやの中で一番好き。麺のこし、もっちり具合がいいです。
(たぶん西新宿にしか店舗がないセルフうどんや「東京麺通団」もおすすめ)
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