今日は女将(私)が残業でお客さん(夫。同じく残業)と同じくらいに帰宅したため、とりあえず出せるもの大集合!ということで居酒屋開店です。
1)枝豆(茎付きだとちょっといつもよりおいしそう)蒸し
洗ってシリコンの器に入れてレンジでチンするだけ。岩塩をふって。
2)冷や奴
単に切っただけです。お客さんにワサビや花かつおを出してもらい同じく岩塩をつけて。
3)皿うどん
スーパーで売っている揚げ麺に、レトルトの中華丼をかけたもの。
昔は、5分でご飯を出すって大変だったでしょうけれどレンジのおかげで今は
温めや蒸したりが簡単。ありがたいですね~。
続きます。→焼きつくねだんご・きゅうりとかまぼこのからし和え
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↓塩がきつめなのが今ひとつですが、量が少なめなのであんかけとしてお豆腐にかけたり買い置きしておくと便利です。
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