キャンベルクラムチャウダー缶利用のカリフラワーパスタアンチョビ添え。
作り方と言っても上をご覧いただければハイ終わり、というインスタント料理です。少し手を加えてもちょっとジャンキーな味でしたが、まあ時々はこんなのもいいかなというメニュー。ほぼ、パスタを茹でるだけでできてしまいます。
平日私の帰りが急に遅い時、あるいは週末私が不在の時など、出かけないときは夫はカレーやクラムチャウダーなどの缶、レトルト物で済ませるのでいつも買い置きがあります。
でもあまりたくさんあっても・・ということで今日のお昼は在庫整理。
1)パスタをゆでるお湯を沸かす。お湯が沸いたらパスタをゆで始める。クラムチャウダーが塩辛いのでお鍋に入れる塩は控えめに。
2)上と同時並行で缶の表示通りにクラムチャウダーを薄めて作り(表示は牛乳だけで薄めるようになっていますがアンチョビとカリフラワーが入るので水で薄めてややあっさり目に)、白ワインと白コショウでキャンベル特有の臭さをやわらげ、さっと洗って小房にしたカリフラワーを投入。火を止め予熱でカリフラワーに火を通します。ちょっと歯ごたえがあるほうがカリフラワーの香りや歯ごたえが活きておいしいと思うので、生煮え状態に仕上げます。
3)パスタをお皿に盛り、2)をかけアンチョビを散らしてできあがり。
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キャンベル クラムチャウダー 305g |
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