
起業チャレンジである会社が育てている空心菜です。
エンツァイというこの野菜、最近名前を聞くようになりました。
まだ食べたことはありませんが、炒めて食べると
とても美味しいという情報がたくさんインターネットに載っています。
機会があればぜひ食べてみたい野菜です。
彼らがこの珍しい野菜を選択したのは夏場に強いから。
さらに水にも強いので育てやすいと判断したからだそうです。
確かに温室は冷房装置がないため、
夏は40℃近くまであがり、栽培はとても厳しいものがあります!
また水耕栽培では水温が上昇すると生育が悪くなります。
水温を下げるクーラーはついていますが
この高温の温室内ではさほど効果が期待できません。
これからが本格的な夏。
暑さ対策が成功を左右するかもしれません。
エンツァイというこの野菜、最近名前を聞くようになりました。
まだ食べたことはありませんが、炒めて食べると
とても美味しいという情報がたくさんインターネットに載っています。
機会があればぜひ食べてみたい野菜です。
彼らがこの珍しい野菜を選択したのは夏場に強いから。
さらに水にも強いので育てやすいと判断したからだそうです。
確かに温室は冷房装置がないため、
夏は40℃近くまであがり、栽培はとても厳しいものがあります!
また水耕栽培では水温が上昇すると生育が悪くなります。
水温を下げるクーラーはついていますが
この高温の温室内ではさほど効果が期待できません。
これからが本格的な夏。
暑さ対策が成功を左右するかもしれません。
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