「食べてみない~☆キラッ」昔の飲み友達が冷蔵庫から取りだしたトマトの塩水浸し・・・湯剥きした丸ごとトマトが生姜を浮かべた塩水に浸かっているものです。 「んっ?これは好きな味」ビビットと反応しましたよ! その日から約二週間、毎日ひとつ必ず食べています。 昨年まではトマトのリキュールで漬けた爽やかな味にはまっていましたけどネッ。
やっぱり水キムチなんでしょうね? こんなに簡単な手間でおいしさが引き出せるなんて凄いと思いつつ、丸のままトマトにかぶりつくのです(笑)。
できれば中玉が扱いやすいけど、大玉でもぜんぜんオッケイ! というか、たくさん食べられて嬉しい~ただ冷蔵庫のかなりのスペースを占めるので・・・・・・気になっていた冷蔵庫内も万端整えて(整理したということ^^;)、きょうも食べますおいしいトマトの水キムチ♪